Placéco Nouvelle-Aquitaine, le média qui fait rayonner l’écosystème

Votre édition locale

Découvrez toute l’actualité autour de chez vous

Journées aliments & santé : le rendez-vous des pros de l’agro-alimentaire

Innovation
mardi 30 avril 2024

Cette année, l'évènement soufflera sa 15e bougie. Crédit photo : Jean-François Augé - Studio-Ouest

Manifestation de référence pour les professionnels de l’agro-alimentaire, les Journées aliments & santé se dérouleront à La Rochelle les 19 au 20 juin. Rendez-vous d’affaires, conférences et innovation. Point sur la programmation.

Créé en 1995, à l’initiative du Centre régional d’innovation et de transfert de technologies agro-alimentaire de La Rochelle, le salon Journées aliments & santé est la plus importante convention d’affaires européenne du secteur. Sa 15ème édition se déroulera les 19 et 20 juin à l’Espace Encan. Au programme : des conférences sur des sujets d’actualité et sur l’alimentation de demain, des ateliers autour des thématiques innovantes, les dernières tendances régionales et internationales en matière de nutrition-santé, et bien d'autres.

Pour accéder à cet évènement, chaque participant devra débourser 920 euros HT et 590 euros HT pour un accompagnant. Et, chaque exposant 1.850 euros HT pour un stand de 6m² et 2.600 euros HT pour un stand de 12 m².


L'évènement se déroulera à l'espace Encan les 19 et 20 juin. Crédit photo : Jean-François Augé - Studio-Ouest

Durant deux jours, 900 participants sont attendus ; 500 entreprises et 100 représentants de la distribution et de la restauration hors domicile seront sur place ; 12 pays et 19 régions françaises seront représentés ; 250 nouveaux produits seront mis en avant ; les visiteurs déambuleront autour de 180 stands ; 3.700 rendez-vous auront lieu avec des professionnels.

Un évènement en trois phases : découvrir, s’informer, échanger

Un espace innovation niché au cœur du salon permettra aux visiteurs de découvrir une gamme de 200 produits alimentaires innovants de tous horizons. Un premier village réunira des start-ups innovantes. Et un deuxième rassemblera près de 50 acteurs de la Nouvelle-Aquitaine (offreurs de solutions d’ingrédients, de procédés, d’expertises et services dans les TPE, PME et centres de recherche, formation et transfert). Également, la quatrième édition de So Innovation destinée à mettre en valeur des produits de la région Nouvelle-Aquitaine se déroulera lors du salon.

Autour de conférences sur les sujets de la réglementation, des tendances, des données du marché, des innovations produits ou encore des attentes du consommation et de l’offre industrielle viendront nourrir l’évènement. Plusieurs ateliers d’1h30 en présence de professionnels seront coorganisés par les pôles de compétitivité, centres de compétences actifs dans l’alimentation et la santé ou des institutionnels.

Sous forme d’entretiens personnalisés et confidentiels de 30 minutes, les visiteurs pourront rencontrer leurs futurs partenaires, jusqu’à 23 en deux jours. Enfin, au carré des décideurs, les donneurs d’ordre de l’évènement participeront à des rencontres professionnels sur-mesure.

Journées aliments & santé : 19 et 20 juin
Espace Encan
Quai Louis Prunier - La Rochelle
Mercredi 19 juin : 8h00 à 22h00
Jeudi 20 juin : 8h00 à 16h00

Sur le même sujet