Placéco Pays Basque, le média qui fait rayonner l’écosystème

Votre édition locale

Découvrez toute l’actualité autour de chez vous

Exp’Hôtel : Philippe Etchebest cède la présidence à Stéphane Carrade

Écosystème
mercredi 15 mars 2023

Le chef girondin Stéphane Carrade, basé au Pyla-sur-Mer, est doublement étoilé. Crédits : Exp'Hôtel

Le salon professionnel Exp’Hôtel, qui s’adresse aux professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’hôtellerie, revient en novembre 2023. Après 10 ans de présidence de l’événement, Philippe Etchebest a décidé de passer la main à Stéphane Carrade.

L’heure est au passage de flambeau pour le salon bordelais Exp’Hôtel. Après en avoir été le président durant dix ans, le chef bordelais Philippe Etchebest passe la main à un autre chef girondin : Stéphane Carrade. Doublement étoilé, il est à la tête du Skiff Club, restaurant de l’hôtel H(a)aïtza au Pyla-sur-Mer. « Je suis fier de devenir ambassadeur sur ce salon de ma région, commente Stéphane Carrade dans un communiqué. Je suis impatient de travailler avec les équipes pour construire un salon toujours plus innovant. »

Le salon biennal Exp’Hôtel, réservé aux professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’hôtellerie, se tiendra au parc des expositions de Bordeaux du 19 au 21 novembre 2023. Il rassemblera près de 380 exposants, en matière d’équipements comme de produits alimentaires. Si plusieurs thématiques seront proposées (boulangerie, snacking, produits responsables), l’accent sera mis sur l’hôtellerie, « avec la mise en place d’un comité de pilotage spécifique et des événements sur cette filière ». Un espace dédié aux startups sera organisé, ainsi que des rendez-vous BtoB thématiques, avec la Chambre des métiers et de l’artisanat.