Placéco Nouvelle-Aquitaine, le média qui fait rayonner l’écosystème

Votre édition locale

Découvrez toute l’actualité autour de chez vous

En juin, Placéco propose 4 événements dans ses éditions

Écosystème
lundi 26 mai 2025

Un chef cuisinier de haut niveau, une entrepreneuse qui place l’IA au cœur de son métier d’experte-comptable, un hôtelier engagé et une grande soirée anniversaire : en juin, Placéco propose quatre événements à ses adhérents.

En Charente-Maritime, plongée dans la gastronomie
À La Rochelle le 17 juin, le Tous à bord mensuel propose à ses adhérents une rencontre dans le restaurant Le Bon Temps. Un établissement de renom, tenu par le chef Grégory Coutanceau. Après une interview menée par la rédaction de Placéco, puis une session de questions-réponses avec la salle, un temps de réseautage se déroulera jusqu’à 20h45. Ensuite, sur réservation, un dîner sera proposé pour prolonger les échanges (menus à partir de 31 euros).
☞ Le 17 juin au restaurant Le Bon Temps (La Rochelle), accueil à partir de 18h30, début de l’interview à 19 heures. Renseignements et inscription auprès de Virginie Naud : virginie@placeco.fr. Le nombre de places pour le dîner est limité.

Venez partager la soirée annuelle de Placéco dans les Landes
Le 18 juin, Placéco célébrera avec vous son deuxième anniversaire dans les Landes, avec une soirée exceptionnelle sous le signe de l’inspiration entrepreneuriale. Rendez-vous à l’Atrium de Dax, autour de quatre entrepreneuses et entrepreneurs qui se prêteront au jeu d’une interview décalée : Patricia Vialle des Ets Abel Crabos et présidente du Medef Landes ; Jacques Trottier, directeur général de Labeyrie Fine Foods ; Virginie Bouic, gérante de la SARL Mat Pro et présidente des festivals des métiers du bois ; et Anthony Gavend, président du groupe EvoTech. Ils passeront du divan du psy à la chambre d’enfant en passant par le vestiaire du coach sportif. L’occasion de découvrir leurs motivations à entreprendre, leurs pratiques, leur quotidien…
☞ Le 18 juin, à l’Atrium de Dax. Lancement de la soirée à 18h45 avec les interventions de l’équipe Placéco. Interview des invités puis un moment festif, de convivialité et de networking. Inscrivez-vous dès maintenant !

Au Pays basque, focus sur l'hôtellerie et la restauration
À Saint-Jean-de-Luz, l’invité du Topaketa sera, le 24 juin, Jean-Pierre Istre. Président de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie Pays basque depuis 2017, il représente ainsi 750 adhérents locaux et 35 entreprises partenaires. En présence d’adhérents de Placéco Pays basque, une interview menée par la rédaction abordera d’abord les problématiques rencontrées par les professionnels de la filière, mais aussi les perspectives pour la saison à venir. À l’issue de ces échanges puis d’une session de questions-réponses, un moment de convivialité sera proposé.
☞ Le 24 juin, au Bizipop (Saint-Jean-de-Luz). Accueil à partir de 18h30, début de l’interview à 19 heures. Renseignements auprès de Julia Cauchois : julia@placeco.fr.

En Béarn, à la rencontre d’une entrepreneuse qui parle l’IA
À Pau, l’événement de Placéco Béarn, le B to Biarnes, revient le 25 juin. Ce mois-ci, la rédaction invite et donne la parole à Rosemary Baudru : entrepreneuse et experte-comptable, elle est l’une des pionnières du déploiement de l’IA dans ce métier. L’occasion de revenir sur son parcours, mais aussi de l’interroger sur la façon dont elle s’empare de l’intelligence artificielle dans son métier… et de repartir avec quelques conseils ! Après une session d’interview puis de questions-réponses, un moment de réseautage sera proposé.
☞ Le 25 juin, restaurant Le Boulevard (Pau), accueil à partir de 18h45. Renseignements et inscription auprès de Laura Baraqué : laura@placeco.fr.

Sur le même sujet