Placéco Nouvelle-Aquitaine, le média qui fait rayonner l’écosystème

Votre édition locale

Découvrez toute l’actualité autour de chez vous

Restauration : le salon pro Horesta revient à Biarritz

Écosystème
mercredi 25 janvier 2023

Le salon dédié aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de l’alimentation revient à la halle d’Iraty de Biarritz, du dimanche 19 mars au mardi 21 mars.

Organisé par Expomedia (Anglet), le salon Horesta se déroulera à Biarritz au sein de la halle d’Iraty, du 19 au 21 mars prochains. Ce rendez-vous de l’hôtellerie, restauration et des métiers de l’alimentation qui s’adresse aux professionnels des départements des Pyrénées-Atlantiques, Landes et Hautes-Pyrénées disposera de 5.200 m² d’exposition où seront réunis environ 120 exposants autour de 5 thématiques : restauration, boulangerie, boucherie, hôtellerie, pâtisserie et fromagerie.

Durant ces 3 jours, sont également prévus des RDV d’affaires d’une durée de 30 minutes, des concours, ainsi qu’un cycle de conférences dédiées aux professionnels des secteurs concernés. Animées par des acteurs locaux, ces conférences s’intéresseront par exemple aux attentes autour de la question écologique, aux difficultés de conserver une démarche artisanale dans un contexte de contraintes économiques inédites, à la gestion des déchets dans les CHR (cafés, hôtels, restaurants), à la sobriété énergétique ou aux nouveaux enjeux de la restauration collective, avec le témoignage de Christian Lombart, adjoint au maire de Monein, sur la création d’une cuisine centrale de 1000 repas/jour en période de crise.

Le salon Horesta accueillera par ailleurs des assemblées générales (UMIH Pays basque ; Fédération départementale de la boulangerie des Pyrénées-Atlantiques) ainsi qu’une réunion des adhérents d’Agores, l'association nationale des directeurs de la restauration collective. L’accès au salon est gratuit pour les professionnels concernés, sur invitation. Informations et programme sur le site de l’événement.