Placéco, Le média qui fait rayonner l’écosystème girondin

Agriculture urbaine (4/5) : ça pousse dans nos souterrains ! - Premium

Stratégie
vendredi 16 avril 2021

Dans le sous-sol d'une résidence à Floirac, les caves, sans lumière naturelle, humides et à température constante sont propices à la culture de champignons.

Parmi les nouvelles formes émergentes de l’agriculture urbaine, un autre modèle économique tire son épingle du jeu : la culture de champignons ou de certaines espèces végétales dans des caves, sous-sols, bunkers, parkings souterrains… Dans la métropole bordelaise, la société Cycloponics, avec sa « Cave agricole » installée à Floirac en 2020, produit ainsi plus de 10t de champignons et 8t d’endives par an.

traits blocage
Cet article premium vous intéresse ?
Sa lecture est réservée à nos adhérents. Rejoignez la communauté Placéco pour accéder à ce contenu et profitez de nombreux services exclusifs.
Déja adhérent ? Se connecter

Dans la même série

Agriculture urbaine