Placéco Gironde, le média qui fait rayonner l’écosystème

Votre édition locale

Découvrez toute l’actualité autour de chez vous

Agriculture urbaine (4/5) : ça pousse dans nos souterrains ! - Premium

Stratégie
vendredi 16 avril 2021

Dans le sous-sol d'une résidence à Floirac, les caves, sans lumière naturelle, humides et à température constante sont propices à la culture de champignons.

Parmi les nouvelles formes émergentes de l’agriculture urbaine, un autre modèle économique tire son épingle du jeu : la culture de champignons ou de certaines espèces végétales dans des caves, sous-sols, bunkers, parkings souterrains… Dans la métropole bordelaise, la société Cycloponics, avec sa « Cave agricole » installée à Floirac en 2020, produit ainsi plus de 10t de champignons et 8t d’endives par an.

Cet article premium vous intéresse ?
Rejoignez nos 700 adhérents

Gagnez en visibilité et profitez d’un réseau de plusieurs centaines d’adhérents.

Dans la même série

Agriculture urbaine